Sejarah Singkat Prodi

Program studi PG.PAUD berdiri pada tahun 2009 dengan SK pendirian  BAN-PT No. 1160/D/T/2009. Program Studi PG.PAUD berada di bawah naungan Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

Pada awalnya Prodi PG.PAUD Universitas Muhammadiyah Sidoarjo bertempat di Kampus 1 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, Jl. Majapahit 666B pada awal pembentukannya. Namun pada September 2023, Prodi PG.PAUD bertempat di Kampus 3 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, Jl. Raya Lebo No. 4, Rame, Pilang, Kec. Wonoayu, Kab. Sidoarjo.

Saat ini, Kurikulum Program Sudi PG.PAUD dirancang berdasarkan kurikulum OBE (Outcome Based Education). Kurikulum OBE merupakan sistem pendidikan yang menekankan pada apa yang dapat mahasiswa lakukan dengan baik di akhir pengalaman belajar mereka. Kurikulum dirancang agar dapat memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk adaptif terhadap perkembangan zaman yang menuntut dikuasainya literasi numerasi, literasi sains, literasi iptek, dan literasi budaya.

Sejarah perkembangan akreditasi Program Studi PG.PAUD adalah sebagai berikut:

2012: Terakreditasi B dengan SK No. 024/BAN-PT/Ak-XV/S1/VIII/2012

2017: Terakreditasi B dengan SK No. 2231/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2017