Kepemimpinan Baru Hima PG PAUD 2024/2025

Paud.umsida.ac.id – Dalam pemilihan Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (HIMA PG PAUD) Umsida, pasangan calon (paslon) nomor 1,Silvia Andini dan Ade Indah Prasetia, terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua untuk periode mendatang.

Kemenangan ini membawa harapan baru bagi seluruh mahasiswa PG PAUD untuk melangkah ke arah yang lebih baik dengan program-program unggulan yang telah mereka rencanakan.

Baca juga: PILKETWA Hima PG PAUD 2024/2025

Ucapan Terima Kasih kepada Mahasiswa PG PAUD

Setelah diumumkan sebagai pemenang, Silvia Andini mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh mahasiswa PG PAUD yang telah memberikan dukungan dan suara mereka.

“Kami ucapkan beribu terima kasih teruntuk teman-teman yang sudah memilih kami berdua. Semoga kami bisa menjalankan kepemimpinan ini dengan baik selama periode berlangsung,” ujar Silvia.

Silvia juga menggarisbawahi pentingnya kritik dan saran dari seluruh anggota HIMA agar mereka bisa terus berbenah dan memberikan yang terbaik.

“Kami sangat mengharapkan kritik dan saran teman-teman semua selama kami menjalankan tugas,” tambahnya. Harapan mereka adalah menjadikan HIMA sebagai organisasi yang lebih inklusif dan aspiratif bagi semua anggotanya.

Rencana untuk Mendengarkan Suara Anggota

Salah satu tantangan yang kerap dihadapi oleh organisasi mahasiswa adalah menjaga komunikasi yang baik dengan seluruh anggotanya. Silvia dan Ade memahami hal ini dan telah menyiapkan beberapa strategi untuk memastikan suara setiap anggota HIMA PG PAUD tetap didengar selama masa kepemimpinan mereka.

“Kami berencana membuka berbagai saluran komunikasi agar anggota bisa dengan mudah menyampaikan pendapat mereka,” jelas Silvia. Beberapa langkah yang akan mereka ambil antara lain:

1. Saluran Komunikasi Terbuka: Mengadakan forum diskusi online, sesi tanya jawab reguler, atau grup komunikasi yang selalu aktif. Dengan cara ini, mereka berharap bisa menjaga interaksi yang dinamis antara pengurus dan anggota.
  2. Rapat dan Diskusi Berkala: Mengadakan pertemuan berkala di mana anggota bisa berbicara langsung dengan pimpinan dan menyampaikan pandangan, ide, atau masalah mereka.
  3. Survei dan Polling: Untuk mendapatkan gambaran yang lebih luas tentang opini anggota, survei dan polling akan dijadikan metode penting dalam pengambilan keputusan.
  4. Keterlibatan dalam Pengambilan Keputusan: Mereka juga berkomitmen untuk melibatkan anggota dalam proses pengambilan keputusan, sehingga seluruh anggota merasa memiliki peran penting dalam perkembangan HIMA.
  5. Evaluasi dan Tindak Lanjut: Hasil dari setiap diskusi atau survei akan dievaluasi dengan cermat, diikuti dengan langkah-langkah konkret sebagai tindak lanjut.
Meningkatkan Keterlibatan Anggota dalam Pengambilan Keputusan

Sebagai Wakil Ketua HIMA PG PAUD, Ade Indah Prasetia menyoroti pentingnya keterlibatan aktif anggota dalam setiap pengambilan keputusan organisasi. Ia menegaskan bahwa keterlibatan ini akan diwujudkan melalui musyawarah dan rapat yang melibatkan semua anggota.

“Rapat-rapat ini tidak hanya akan menjadi forum formal, tetapi juga wadah di mana setiap anggota bisa menyuarakan pandangan dan ide mereka. Dengan demikian, setiap anggota akan merasa memiliki tanggung jawab terhadap keputusan yang diambil,” ujar Ade.

Ade juga berharap melalui pendekatan ini, semua anggota akan merasa lebih terhubung dengan organisasi dan lebih termotivasi untuk berkontribusi dalam berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan.

Transparansi dan Akuntabilitas dalam Setiap Keputusan

Salah satu prinsip utama yang akan dipegang Silvia dan Tri adalah transparansi dan akuntabilitas dalam setiap keputusan yang diambil. Silvia menekankan bahwa mereka akan selalu menyampaikan informasi secara jelas dan terbuka kepada seluruh anggota HIMA.

“Kami akan menerima semua pendapat, kritik, dan saran dari setiap individu,” ujar Silvia.

Setiap keputusan akan dikomunikasikan dengan baik kepada anggota HIMA agar tidak ada kesalahpahaman dan semua pihak dapat memahami alasan di balik setiap langkah yang diambil oleh pengurus.

Selain itu, evaluasi dan umpan balik akan terus dilakukan untuk memastikan bahwa HIMA PG PAUD tetap bergerak ke arah yang diharapkan.