Harmonisasi Hima PAUD Umsida, Bangun Solidaritas

Paud.umsida.ac.id – Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (Hima PGPAUD) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) sukses menyelenggarakan kegiatan Harmonisasi yang berlangsung selama dua hari satu malam di Villa bukit naga prigen pasuruanpada pada 14-15 September 2024.

Acara ini mengusung tema “Mewujudkan Kepemimpinan serta Membangun Solidaritas yang Bersinergi Menuju Hima PGPAUD yang Unggul”, dengan tujuan untuk memperkuat rasa kebersamaan dan solidaritas di kalangan anggota serta membangun kepemimpinan yang lebih baik di masa depan.

Baca juga: Kepemimpinan Baru Hima PG PAUD 2024/2025

Hadirnya Pengurus Baru dan Lama

Acara Harmonisasi dihadiri oleh Badan Pengurus Harian (BPH) Hima PGPAUD periode 2022/2023 serta anggota kepemimpinan baru Hima PGPAUD 2024/2025.

Momen ini menjadi penting bagi proses peralihan kepemimpinan, di mana pengurus lama dapat berbagi pengalaman dan pelajaran kepada pengurus baru, sekaligus menciptakan hubungan yang lebih kuat antara generasi yang ada di organisasi.

Kontribusi untuk Hubungan Antaranggota Hima

Salah satu tujuan utama dari kegiatan Harmonisasi ini adalah untuk menciptakan hubungan yang lebih solid antara pengurus dan anggota Hima PGPAUD.

Melalui sesi diskusi yang melibatkan para senior Hima dan anggota angkatan 2023, acara ini berfungsi sebagai wadah untuk menampung aspirasi dan keluhan dari para anggota.

Evaluasi yang dilakukan bersama ini bertujuan untuk memperbaiki dan memperkuat organisasi di masa depan.

Ketua Hima PGPAUD Silvia Andini menyatakan, “Kegiatan Harmonisasi ini membantu kami untuk saling mengevaluasi satu sama lain agar dapat mewujudkan organisasi  yang lebih kompak. Ini adalah kesempatan yang sangat baik untuk mendengarkan aspirasi dari seluruh anggota,” ucapnya.

Harapan untuk Masa Depan

Kegiatan Harmonisasi ini tidak hanya menjadi ajang untuk membangun kedekatan, tetapi juga sebagai acara edukatif yang memberikan banyak manfaat bagi para peserta.

Dengan adanya sesi pemateri yang luar biasa dan permainan kelompok yang seru, suasana menjadi lebih meriah dan penuh semangat.

Wakil Ketua Hima PGPAUD Ade Indah Prasetia menyatakan, “Kami sangat senang mengikuti acara ini. Banyak ilmu yang kami dapatkan, serta permainan kelompok yang membuat suasana semakin menyenangkan,” ujarnya.

Melihat banyaknya manfaat yang diperoleh, kegiatan Harmonisasi ini diharapkan akan menjadi agenda rutin tahunan bagi organisasi PGPAUD tersebut.

Harapan besar disematkan pada acara serupa di masa depan, di mana Harmonisasi dapat terus mempererat kedekatan antaranggota dan memperkuat tali silaturahmi tidak hanya di kalangan mahasiswa, tetapi juga antara mahasiswa dan dosen.

“Dengan harmonisasi, kami berharap kekompakan antaranggota semakin solid, dan hubungan antara anggota dengan dosen semakin erat,” tambahnya.