PILKETWA Hima PG PAUD 2024/2025

Paud.umsida.ac.id – Proses pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa (HIMA) Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) sedang berlangsung dengan penuh antusiasme dari para kandidat.

Tahun ini, terdapat dua pasangan calon yang siap memimpin HIMA PAUD menuju arah yang lebih baik, yakni Pasangan Calon (Paslon) 1: Silvia Andini dan Ade Indah Prasetia, serta Paslon 2: Tri Wahyuni dan Siputri Wulandari. Dalam kesempatan ini, kita akan menggali lebih dalam visi, misi, serta program unggulan yang diusung oleh Paslon 2.

Baca juga: PPG Umsida: Meningkatkan Kualitas Pendidikan melalui Program Revitalisasi

Misi Mengembangkan HIMA PAUD yang Inovatif dan Kolaboratif

Tri Wahyuni dan Siputri Wulandari maju sebagai calon Ketua dan Wakil Ketua HIMA PAUD dengan semangat untuk membawa perubahan positif.

Ketika ditanya mengenai motivasinya, mahasiswa yang akrab disapa Wahyuni ini menyampaikan, “Kami mencalonkan diri sebagai calon bupati dan calon wakil bupati program studi PG PAUD dengan tujuan mengembangkan HIMA PAUD menjadi lebih baik lagi dan lebih maju, tentunya dengan berkembangnya SDM yang memadai.”

Paslon 2 membawa visi besar untuk mewujudkan HIMA PAUD yang inovatif, kreatif, dan kolaboratif dalam mengembangkan potensi mahasiswa. Mereka berkomitmen untuk mengadakan berbagai program yang dapat mendorong inovasi, memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan keahlian, serta meningkatkan potensi diri dan mahasiswa secara keseluruhan.

Program Unggulan: Kunjungan ke Lembaga PAUD

Salah satu program unggulan yang diusung oleh Paslon 2 adalah kunjungan ke lembaga pendidikan atau sekolah PAUD. Program ini bertujuan untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) baik di lingkungan HIMA maupun di kalangan mahasiswa secara umum.

“Program unggulan kami yaitu dengan mengadakan kunjungan di lembaga pendidikan atau sekolah PAUD guna meningkatkan SDM HIMA dan mahasiswa,” jelas Wahyuni.

Selain itu, mereka juga berencana mengadakan seminar, webinar, dan pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan keahlian serta mempererat hubungan antar mahasiswa, baik yang terlibat langsung dalam organisasi maupun yang tidak. Hal ini sejalan dengan misi mereka untuk meningkatkan potensi diri dan mahasiswa secara holistik.

Harapan dan Pesan untuk Pemilihan

Tri Wahyuni menegaskan bahwa siapapun yang terpilih sebagai pemimpin HIMA PAUD, mereka berharap dapat membawa HIMA PAUD ke arah yang lebih unggul lagi.

“Harapan saya, siapapun yang menang kami akan menerima dengan lapang dada. Semoga siapapun yang memimpin HIMA PAUD ini dapat menjadikan HIMA PAUD lebih unggul lagi,” ujarnya dengan optimis.

Pengalaman Berharga dan Inovasi untuk Masa Depan

Dalam perjalanan organisasi yang telah dijalani, Siputri Wulandari calon wakil dari paslon 2 mengakui bahwa pengalaman yang paling berharga adalah ketika ia mencoba hal-hal baru yang belum pernah dilakukan sebelumnya.

Menurutnya, hal tersebut sangat membantu dalam mengasah keterampilan baik dalam organisasi maupun kehidupan yang akan datang.

“Pengalaman yang berharga adalah selalu mencoba sesuatu hal yang belum pernah kamu lakukan, karena itu akan mengasah keterampilan kita dalam organisasi maupun kehidupan yang akan datang,” katanya.

Untuk membawa inovasi ke dalam HIMA PAUD, mereka berencana merealisasikan program kunjungan ke sekolah PAUD yang dapat mengembangkan kemampuan mahasiswa, baik dalam organisasi maupun dalam pembelajaran.

Selain itu, Paslon 2 juga berkomitmen untuk melanjutkan program-program yang sudah ada, seperti webinar, seminar, dan pelatihan, serta mengintegrasikan program baru yang akan mendukung pengembangan soft skills seluruh anggota.